海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年1月8日
キムチ鍋
<用意するもの>
・キムチ
・キムチの素
・長葱
・ニラ
・木綿豆腐
・しめじ
・豚コマ
・土鍋
<作り方>
葱とニラを適当な長さに切る。しめじの石突きも切っておく。
土鍋に材料を入れて煮る。
お好みに合わせて「キムチの素」を加えて味の調整をする。
<調理例>
<ひとくちメモ>
キムチを先に入れると豚肉が赤いままでも気付かずに食べてしまう恐れが有るので、キムチは肉が煮えてから入れて、ひと煮立ちさて食べましょう。
因みにマグカップに入って居るのは、特製アメリカン・チェリー酒。
養命酒の味に似てましたがキムチ鍋にはこれが一番です。
これ