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2001年1月23日
鰈の唐揚
<用意するもの>
・鰈
・キャベツ
・小麦粉
・塩胡椒
・サラダ油
<作り方>
鰈の鰓とはらわたを取る。
1に塩胡椒を適当にパラパラ振り掛ける。
2に小麦粉をまぶし、170℃くらい(適当)の油で揚げる。
揚げている間にキャベツを千切りにし、冷水につけてから善く水分を取る。
4を皿に盛り、その上に揚がった鰈を乗せて出来上がり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
今回の素材は予め鰓と内臓が取り除かれていたので醍醐味に欠ける。
それはともかく鰭の部分は熱いうちはカリカリしていて旨いが暫くすると只の小骨に変るので注意が必要。