|
<用意するもの>
・牡蛎
・キャベツ
・小麦粉
・玉子
・パン粉
・サラダ油
|
<作り方>
- 牡蛎を洗いキッチンペーパーで水分を取る。
- 1に小麦粉→溶き玉子→パン粉の順で衣をつける(逆順は不可)。
- 2を中まで火が通るように150℃くらい(適当)の低温で揚げる。
- 揚げている間にキャベツを千切りにし、冷水につけてから善く水分を取る。
- 4を皿に盛り、その上に揚がった牡蛎を乗せて出来上がり。
- 余った溶き玉子に余った小麦粉を混ぜて味噌汁の具の団子にする。
|
<調理例> |
|
<ひとくちメモ>
調理用牡蛎は必ず火を通しましょう。
そしてフライはソースではなく塩で食べましょう。
|