海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年1月26日
豚角煮
<用意するもの>
・豚バラブロック
・砂糖
・塩胡椒
・醤油
・みりん
・日本酒
・おろし生姜
・おろしニンニク
・鷹の爪
・玉子
・レタス
<作り方>
豚肉を蒸し器で30分ほど蒸して脂を落とす。
蒸しているだけだとモッタナイのでお湯で玉子を茹でる。
蒸しあがった豚肉をフライパンで軽く焼いて更に油を落とす。
3をキッチンペーパーで更に脂を善く吸い取る。
鍋に適量のお湯を沸かし砂糖塩胡椒醤油みりん日本酒鷹の爪おろし生姜おろしニンニクと4の肉を入れる。
5を約2時間煮たら出来上がり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
とにかく脂を落とす事を考える。。
ダイエット!ダイエット!!