海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年1月28日
牛テールのトマト煮
<用意するもの>
・牛テール
・ホールトマトの缶詰
・ニンジン
・玉葱
・じゃがいも
・おろしニンニク
・固形ビーフコンソメ
・塩胡椒
・日本酒
<作り方>
ニンジン・玉葱を適当な大きさに切り、鍋にオリーブオイルを入れて炒める。
牛テールの表面をフライパンで炒める。
1の玉葱が透明っぽく成ったら水を入れて強火にし、ホールトマト塩胡椒おろしニンニクと2を入れる。
沸騰したら直ぐに弱火にして煮込む。
2時間ほど煮込み、食べる15分ほど前に適当な大きさに切ったジャガイモを入れる。
ジャガイモが柔らかくなったら出来上がり。。
<調理例>
<ひとくちメモ>
ジャガイモを先に煮込むと溶けてなくなるので注意。
トマト煮は酸っぱい。