海の時間 | 食事の時間 | 海中チャット | 手紙の時間

2001年1月30日
馬刺し


大根半分で130円 <用意するもの>

 ・馬肉
 ・大葉
 ・大根
 ・醤油
 ・馬刺しのタレ(付属品)


<作り方>
      
  1. 馬肉をキッチンペーパーで包み、余計な水分(ってゆうか血)を吸い取る。
      
  2. 大根を切ってツマを作る。
      
  3. 2を皿に盛り、その上に大葉を並べる。
      
  4. 1を食べやすい厚さに切って3の上に盛り付けて出来上がり。
   
<調理例>
これだけ沢山食ってもなあ

<ひとくちメモ>
 付属のタレはニンニクベースでかなり辛かった。
 大根も辛かった。