海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年2月1日
皿うどん
<用意するもの>
・長崎皿うどん
・にんじん
・ピーマン
・ソーセージ
・むきえび
・うずらの卵
・筍水煮
・しめじ
・白菜
<作り方>
うずらの卵を茹でる。
にんじん筍ソーセージピーマン白菜しめじを切る。
2とむきエビを硬い物から順に炒め、添付のスープを混ぜトロリとするまで煮る。
皿うどんの麺を皿に乗せその上に3を盛り付けて出来上がり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
詳しい作り方は袋の裏を見る方が善いでしょう。
それはそうと、これって「かた焼きそば」って言うのかと思ったが、具によって変るのかな。それとも麺が違うのかな。