海の時間 | 食事の時間 | 海中チャット | 手紙の時間

2001年2月1日
皿うどん


しめじより椎茸、ソーセージより豚肉 <用意するもの>

 ・長崎皿うどん
 ・にんじん
 ・ピーマン
 ・ソーセージ
 ・むきえび
 ・うずらの卵
 ・筍水煮
 ・しめじ
 ・白菜


<作り方>
      
  1. うずらの卵を茹でる。
      
  2. にんじん筍ソーセージピーマン白菜しめじを切る。
      
  3. 2とむきエビを硬い物から順に炒め、添付のスープを混ぜトロリとするまで煮る。
      
  4. 皿うどんの麺を皿に乗せその上に3を盛り付けて出来上がり。
   
<調理例>
2杯分作りました

<ひとくちメモ>
 詳しい作り方は袋の裏を見る方が善いでしょう。
 それはそうと、これって「かた焼きそば」って言うのかと思ったが、具によって変るのかな。それとも麺が違うのかな。