海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年2月14日
すき焼き丼
<用意するもの>
・牛肉
・長葱
・玉葱
・干し椎茸
・しめじ
・えのき茸
・しらたき
・焼き豆腐
・醤油・砂糖・日本酒
・玉子
<作り方>
干し椎茸を水で戻す。
鍋にサラダ油をひき玉葱を炒め、砂糖・醤油を加える。
2に、しめじ・えのき・しいたけ・しらたき・豆腐を加えて煮込む。
3に牛肉と日本酒を入れてひと煮立ちさせる。
4をご飯の上に盛る。
5の上に生タマゴを乗せて出来上がり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
食べる時は生タマゴを混ぜましょう。
ああ。久しぶりの丼飯。