海の時間 | 食事の時間 | 海中チャット | 手紙の時間

2001年2月24日
長芋とハムのステーキ


手抜き <用意するもの>

 ・長芋
 ・ロースハム
 ・かつお節
 ・醤油

<作り方>
  1. 長芋を1cmくらいの輪切りにする。
  2. ロースハムを1cmくらいの輪切りにする。
  3. 1と2をフライパンで焼く。
  4. 3を皿に盛りつけかつを節を乗せ、醤油をかけてできあがり。

<調理例>
別々に食った方が。

<ひとくちメモ>
 ハムをもう少し薄く切って、長芋を挟んで食べると良かったかも。
 いずれにせよ、物足りない感じの味でした。
 それはそうと、ご飯を炊く時に梅酒の残った梅を入れて炊いてみました↓
 炊いた梅は美味しくなかったですが、ご飯はほのかに美味しかったです。
 ちなみに、このために鍋で炊いたのではなく、うちには炊飯器が無いのでいつもの炊き方なのです。
うめごはん