海の時間 | 食事の時間 | 海中チャット | 手紙の時間

2001年3月1日
豚キノコ野菜炒め


手抜き <用意するもの>

 ・豚ロース(味付き)
 ・エリンギ
 ・しめじ
 ・ピーマン
 ・玉葱
 ・もやし
 ・塩胡椒
 ・醤油

<作り方>
  1. 豚肉を細く切り炒める。
  2. エリンギを短冊切り(なのか)にし、1に加え、炒める。
  3. しめじの石突きを切り、2に加え、炒める。
  4. 玉葱を細切りにして3に加え、炒める。
  5. ピーマンを細切りにして4に加え、炒める。
  6. もやしを5に加えて炒め、少しシナっとしたら塩胡椒を加える。
  7. 頃合いを見計らって6を皿に盛り、醤油をかけて出来上がり。

<調理例>
ありあわせ

<ひとくちメモ>
 とりあえず炒めればなんでも食える。