海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年3月1日
豚キノコ野菜炒め
<用意するもの>
・豚ロース(味付き)
・エリンギ
・しめじ
・ピーマン
・玉葱
・もやし
・塩胡椒
・醤油
<作り方>
豚肉を細く切り炒める。
エリンギを短冊切り(なのか)にし、1に加え、炒める。
しめじの石突きを切り、2に加え、炒める。
玉葱を細切りにして3に加え、炒める。
ピーマンを細切りにして4に加え、炒める。
もやしを5に加えて炒め、少しシナっとしたら塩胡椒を加える。
頃合いを見計らって6を皿に盛り、醤油をかけて出来上がり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
とりあえず炒めればなんでも食える。