海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年3月4日
焼売
<用意するもの>
・豚挽き肉
・むきエビ(冷凍)
・帆立貝柱(缶詰)
・玉葱
・焼売の皮
・塩
・砂糖
・片栗粉
・卵白
・グリーンピース(缶詰)
・サラダほうれん草
<作り方>
玉葱を微塵切りにする。
解凍したむきエビを適当に切る。
豚挽き肉に1,2と砂糖、塩、卵白、帆立貝柱(缶詰)、片栗粉を入れて混ぜる。
焼売の皮に3を包みグリーンピースを乗せて蒸す。
洗ったサラダほうれん草に蒸しあがった4を盛り付けて出来上がり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
蒸す前は得体の知れない物だったが出来上がりはわりと焼売っぽい。
焼売とはそういう物なのかもしれない。