海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年4月6日
こぶおじや
情報提供「うんの」様
<用意するもの>
・玉葱
・エリンギ
・梅昆布茶
・鶏ムネ肉
・冷や飯
・みりん
・薄口醤油
・やっこねぎ
・玉子
<作り方>
玉葱とエリンギをスライスしたものと梅昆布茶を入れて土鍋で煮る。
頃合いを見計らって鶏肉と冷や飯を加え、みりん、薄口醤油で味付けをする。
2に火が通ったら細かく切ったやっこねぎを入れ玉子を割りいれて出来上がり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
梅干しを別途用意するのが面倒だったので、ノーマルの昆布茶でなく梅昆布茶を使用してみた。
ちょっと塩味が足りなかったかも。