海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年4月16日
セージとんかつ
<用意するもの>
・豚ロース
・塩胡椒
・セージ
・小麦粉
・玉子
・パン粉
<作り方>
豚ロースをスライスして開き、塩胡椒しておく。
セージの葉っぱを微塵切りにする。
2を1の内側にまぶし、閉じる。
3に小麦粉→溶き玉子→パン粉を付け、油で揚げる。
4が揚がったら、皿に盛り、千切りキャベツを添えて出来上がり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
セージの葉っぱを生で試食した時は気持ち悪かったが、揚げるとそこそこ。
しかし、とんかつよりキャベツが旨いと感じる私はもしかしたらうさぎなのかも。