海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年4月19日
マスタードとんかつ
<用意するもの>
・豚ロース
・塩胡椒
・マスタードの葉っぱ
・セージの葉っぱ
・小麦粉
・玉子
・パン粉
<作り方>
豚ロース2枚の両面に、塩胡椒しておく。
マスタードとセージの葉っぱを微塵切りにする。
2を1にまぶし、2枚を重ねる。
3に小麦粉→溶き玉子→パン粉を付け、油で揚げる。
4が揚がったら、皿に盛り、千切りキャベツを添えて出来上がり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
マスタードの葉っぱは葉脈がもろマスタードだったが火を通すとそうでもなくなった。
分厚いので火が通っているか心配だったが良い感じだった。これからとんかつは2枚重ねかそれ相当の厚さで作ろう。