海の時間 | 食事の時間 | 海中チャット | 手紙の時間

2001年4月19日
マスタードとんかつ


代わり映えしない <用意するもの>

 ・豚ロース
 ・塩胡椒
 ・マスタードの葉っぱ
 ・セージの葉っぱ
 ・小麦粉
 ・玉子
 ・パン粉

<作り方>
  1. 豚ロース2枚の両面に、塩胡椒しておく。
  2. マスタードとセージの葉っぱを微塵切りにする。
  3. 2を1にまぶし、2枚を重ねる。
  4. 3に小麦粉→溶き玉子→パン粉を付け、油で揚げる。
  5. 4が揚がったら、皿に盛り、千切りキャベツを添えて出来上がり。

<調理例>
ピンクっぽいけど火は通っている

<ひとくちメモ>
 マスタードの葉っぱは葉脈がもろマスタードだったが火を通すとそうでもなくなった。
 分厚いので火が通っているか心配だったが良い感じだった。これからとんかつは2枚重ねかそれ相当の厚さで作ろう。