2001年5月4日
お好み焼き
![]() |
<用意するもの> ・お好み焼き粉 ・玉子 ・てんかす ・桜海老 ・紅生姜 ・長芋 ・帆立貝柱缶詰 ・豚バラ肉 ・キャベツ ・きりいか ・お好み焼きソース ・鰹節 ・青海苔 ・マヨネーズ ・たこ |
|
<作り方>
| ||
<調理例> |
||
![]() |
||
いつもの皿に盛り付けると金属のコテで食べにくい。 |
||
![]() |
||
とりあえずプライパンから直接食べる。 ものぐさなのではなくこだわり。 |
||
![]() |
||
マヨネーズをかけてみた。 これはこれで良し。 | <ひとくちメモ> 粉が余ったのでたこ焼きを作った。 生地はお好み焼きの半分くらいのゆるゆるにする。 焼き加減は外はぱりぱり中はとろりと仕上げる。 ![]() 美味かった。 |