海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年5月7日
わかたけスープ
情報提供「うんの」様
<用意するもの>
・たけのこ水煮
・たまねぎ
・まいたけ
・鶏もも肉
・レタス
・ふえるわかめ
・やっこ葱
・ほんだし
・みりん
・醤油
<作り方>
たけのこ水煮、たまねぎ、まいたけ、鶏もも肉を適当に切る。
1のたけのこたまねぎを水から煮、沸騰したらまいたけ鶏もも肉を入れ、ほんだし、みりんを加える。
2の鶏肉にそこそこ火が通ったら醤油を加え、ふえるわかめと適当にちぎったレタスを入れ、レタスがしなっとなったら皿に盛る。
3に刻んだやっこ葱を振り掛けて出来上がり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
いつになく見た目にこだわってみました。