海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年5月19日
春巻き
<用意するもの>
・春雨
・豚ほほ肉
・干し椎茸
・筍水煮細切り
・蓮根水煮
・ニラ
・たまねぎ
・もやし
・春巻きの皮
・塩胡椒
・オイスターソース
・醤油
・片栗粉
<作り方>
干し椎茸を水につけて戻す。
春雨を茹でて戻す。
豚ほほ肉ニラたまねぎ蓮根水煮と1を細切りにする。
2、3ともやし筍水煮をフライパンで炒め、塩胡椒オイスターソース醤油で味付けする。
4を春巻きの皮で巻き水溶き片栗粉で止める。
5を揚げて出来上がり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
とりあえずねりカラシと醤油を用意したが味がしっかり付いていたので何も付けずに食べた。
春巻きって春雨が入ってるから春巻きかと思っていたら何入れてもいいんだね。