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2001年9月28日
鶏ハムエッグ
<用意するもの>
・鶏胸肉
・粗塩
・黒胡椒
・山椒粉
・蜂蜜
・醤油
・玉子
・キャベツ
・塩胡椒
・醤油
<作り方>
鶏胸肉2枚の皮を取り粗塩黒胡椒山椒粉蜂蜜醤油をすりこみビニール袋に入れて2日間冷蔵庫で寝かせた物を流水で洗い凧糸で縛って沸騰した湯に入れ再沸騰したら弱火にして6分茹でたら火を止めてそのまま半日煮汁に漬け冷めたものを取り出してビニール袋に入れて2日熟成させて鶏ハムを作る。
鶏ハムを厚めに4枚切り取り熱したフライパンに並べ玉子2個を割り入れ白身が白くなるまで焼く(蓋をしたりすると黄身が白っぽくなるので弱火でじっくり焼く)。
粗く千切りにしたキャベツを炒め皿にのせ焼きあがった2を盛りつけて出来あがり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
お料理@2ch掲示板
で話題の「鳥はむ」ですが現物を見たことが無いので他人の作っているものがどれほどの「鳥はむ」なのか解かりません。とりあえず私のはこんなのって事で。
しかし、冷たいまま薄く切って食べるとハムな感じですが、焼くと単なるチキンソテーな感じです。ぱさぱさ。