海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2001年10月29日
焼き餃子
<用意するもの>
・豚挽肉
・ニラ
・キャベツ
・ニンニク
・生姜
・干椎茸
・鶏卵
・塩
・片栗粉
・餃子の皮
<作り方>
水で戻した干椎茸、ニンニク、生姜、キャベツ、ニラをみじん切りにし、鶏卵と挽肉、塩を混ぜてよくこねる。
1を餃子の皮で包む。
2を熱したフライパンに並べ、椎茸の戻し汁に片栗粉を混ぜて熱したお湯をかけて蓋をする。
3が水分がなくなる音に変わったら出来あがり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
焼き方失敗。