海の時間 | 食事の時間 | 海中チャット | 手紙の時間

2001年10月29日
焼き餃子


大量 <用意するもの>

 ・豚挽肉
 ・ニラ
 ・キャベツ
 ・ニンニク
 ・生姜
 ・干椎茸
 ・鶏卵
 ・塩
 ・片栗粉
 ・餃子の皮

<作り方>
  1. 水で戻した干椎茸、ニンニク、生姜、キャベツ、ニラをみじん切りにし、鶏卵と挽肉、塩を混ぜてよくこねる。
  2. 1を餃子の皮で包む。
  3. 2を熱したフライパンに並べ、椎茸の戻し汁に片栗粉を混ぜて熱したお湯をかけて蓋をする。
  4. 3が水分がなくなる音に変わったら出来あがり。

<調理例>
生姜入れすぎ

<ひとくちメモ>
 焼き方失敗。