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2001年11月13日
肉詰めピーマン
<用意するもの>
・豚挽き肉
・ピーマン
・ニンニク
・うずらの卵
・塩胡椒
・片栗粉
・オリーブオイル
・トマトケチャップ
・とんかつソース
・XO醤
<作り方>
豚挽き肉にうずらの卵とみじん切りにしたニンニク、塩胡椒、片栗粉を混ぜこねる。
たて半分に切り種を取ったピーマンに1を詰め込む。
フライパンを温めオリーブオイルを引き2の肉の面を下にして焼き、焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
3に火が通ったら皿に盛りつける。
フライパンに残った肉汁にトマトケチャップ、とんかつソース、XO醤を混ぜ軽く火を通し4にかけて出来あがり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
ピーマンに火を通しすぎて柔らかくなりすぎ。もうちょっとシャキってしてた方が。
なんだか、久しぶりに美味かった。