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2001年11月13日
肉詰めピーマン


ハッピーくん <用意するもの>

 ・豚挽き肉
 ・ピーマン
 ・ニンニク
 ・うずらの卵
 ・塩胡椒
 ・片栗粉
 ・オリーブオイル
 ・トマトケチャップ
 ・とんかつソース
 ・XO醤

<作り方>
  1. 豚挽き肉にうずらの卵とみじん切りにしたニンニク、塩胡椒、片栗粉を混ぜこねる。
  2. たて半分に切り種を取ったピーマンに1を詰め込む。
  3. フライパンを温めオリーブオイルを引き2の肉の面を下にして焼き、焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 3に火が通ったら皿に盛りつける。
  5. フライパンに残った肉汁にトマトケチャップ、とんかつソース、XO醤を混ぜ軽く火を通し4にかけて出来あがり。

<調理例>
この中に肉の入っていない只のピーマンソテーがある!

<ひとくちメモ>
 ピーマンに火を通しすぎて柔らかくなりすぎ。もうちょっとシャキってしてた方が。
 なんだか、久しぶりに美味かった。