海の時間 | 食事の時間 | 海中チャット | 手紙の時間

2001年12月19日
キムチサンド

情報提供:かのん様


キムチが小さい <用意するもの>

 ・食パン
 ・キムチ
 ・豚ロース(ニンニク漬)
 ・バター
 ・スライスチーズ

<作り方>

  1. キムチの汁気をキッチンペーパーで取り、粗微塵に切る。
  2. 豚ロースをフライパンで焼く。
  3. 食パンにバターをぬり、1と焼きあがった2、スライスチーズをはさむ。
  4. 3を三角に切って盛りつける。

<調理例> マイルドな辛さ。

<ひとくちメモ>
 かのんさん情報では具はキムチのみでしたが、食べ盛りの私は豚肉とチーズを足してみました。
 キムチとチーズが良く合うのはちょっとした大発見でした(ちょっとなのか大なのかどっちやねん)。
 とりあえずサンドイッチなので、バリ島土産の「キンタマニ・コーヒー」を入れてみました。