海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2002年1月5日
カボチャコロッケ
<用意するもの>
・南瓜
・人参
・塩胡椒
・小麦粉
・卵
・パン粉
・キャベツ
<作り方>
南瓜の種を取り皮を削いでぶつ切りにする。
人参の皮を剥きぶつ切りにする。
1と2を蒸す。
蒸しあがった3に塩胡椒を加えてターナーでツブす。
4を適量手にとって成形し小麦粉溶き卵パン粉を付けて高温でサッと揚げる。
千切りにしたキャベツと5を皿に盛り出来あがり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
なぜ私はコロッケに挽肉を入れないのでしょう。
とりあえず今回は焼豚カツも作ってみかんを添えてみました。