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2002年1月6日
カボチャ煮
<用意するもの>
・南瓜
・人参
・鶏もも肉
・さやえんどう
・鰹節パック
・砂糖
・塩
・味醂
・薄口醤油
<作り方>
鍋に水約1リットルと鰹節パックを入れて火に掛ける。
南瓜の種を取り皮を削いでぶつ切りにする。
人参の皮を剥きぶつ切りにする。
1が沸騰したら鰹節パックを取り出し2と3を入れ、砂糖大匙2塩小匙2味醂大匙3薄口醤油大匙3を加えて弱火にし、クッキングペーパーで落し蓋をして15分煮る。
4に適当に切った鶏もも肉を入れ10分煮る。
さやえんどうの両脇を切り筋を取って5に入れ30秒程煮て出来あがり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
玉葱入れたほうが良かったかな。
珍しく調味料の分量なんかも書いてみましたが、実は適当でした。
この分量だとちょっと甘い。