海の時間 | 食事の時間 | 海中チャット | 手紙の時間

2002年1月16日
イタリア風モダン焼



撮り忘れ多すぎ <用意するもの>

 ・スパゲティ
 ・オリーブオイル
 ・豚バラ(スライス)
 ・玉葱
 ・ピーマン
 ・小麦粉
 ・きりイカ
 ・塩
 ・胡椒
 ・スライスチーズ
 ・卵
 ・生ハム
 ・ケチャップ
 ・お好み焼きソース
 ・鰹削り節
 ・マヨネーズ

<作り方>

  1. スパゲティを茹でる。
  2. 小麦粉に水と卵、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
  3. 2に薄切りにしたピーマンと玉葱、きりイカを混ぜる。
  4. フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、3を乗せる。
  5. 茹であがったスパゲティの湯をよく切り、4に乗せる。
  6. 5に残っている3を全体にまぶし、豚バラ肉を敷き詰める。
  7. 頃合を見計らって6をひっくり返し、スライスチーズを乗せる。
  8. 7の中まで火が通ったなと思ったら生ハムを乗せ、ケチャップ、お好み焼きソース、鰹節、マヨネースをかけて出来あがり。

<調理例>
見た目は普通のお好み焼

<ひとくちメモ>
 焼き蕎麦がなかったのでスパゲティでモダン焼を作ってみましたが、なにかが違ってました。
 あえてキャベツつ使わなかったのですが、キャベツは必要でした。
 しかし、それでも、お好み焼きの味がするのはなぜでしょう。
 ちなみに中はこんな感じ。
ぐちゃ