海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2002年2月1日
ガーリックチキンペペロンチーノ
<用意するもの>
・スパゲティ
・鶏もも肉
・鷹の爪
・ニンニク
・塩
・粗挽き胡椒
・オリーブオイル
・ブロッコリー
<作り方>
塩胡椒した鶏肉を人口サイズ切り、スライスした大量のニンニクと鷹の爪と共に弱火でオリーブオイルで炒める。
蒸し器の湯に塩を加えてスパゲティを茹でつつ、ブロッコリーを蒸す。
茹であがったスパゲティを1に加えてからめ、皿に盛りつけてブロッコリーを乗せて出来あがり。
<調理例>
<ひとくちメモ>
ペペロンチーノって赤唐辛子のことなんですね。
今回のブロッコリーはちゃんと火が通ってなかったので食べませんでした。
も一度蒸してマヨネーズつけて晩酌のアテにする予定。因みにコレは朝食でした。