海の時間 | 食事の時間 | 海中チャット | 手紙の時間

2002年2月1日
ガーリックチキンペペロンチーノ



なぜブロッコリーが! <用意するもの>

 ・スパゲティ
 ・鶏もも肉
 ・鷹の爪
 ・ニンニク
 ・塩
 ・粗挽き胡椒
 ・オリーブオイル
 ・ブロッコリー

<作り方>

  1. 塩胡椒した鶏肉を人口サイズ切り、スライスした大量のニンニクと鷹の爪と共に弱火でオリーブオイルで炒める。
  2. 蒸し器の湯に塩を加えてスパゲティを茹でつつ、ブロッコリーを蒸す。
  3. 茹であがったスパゲティを1に加えてからめ、皿に盛りつけてブロッコリーを乗せて出来あがり。

<調理例>
なんか不味そう

<ひとくちメモ>
 ペペロンチーノって赤唐辛子のことなんですね。
 今回のブロッコリーはちゃんと火が通ってなかったので食べませんでした。
 も一度蒸してマヨネーズつけて晩酌のアテにする予定。因みにコレは朝食でした。