海の時間
|
食事の時間
|
海中チャット
|
手紙の時間
2002年2月27日
マグロカマ焼
<用意するもの>
・マグロカマ
・大根
・カイワレ大根
・醤油
<作り方>
マグロカマを水洗いし、熱湯かけて湯引きする。
熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、1の皮を下にして蓋をして弱火でじっくり焼く。
焼いてる隙に大根を下ろす。
2の表面の色が良い感じになったらひっくり返し少し焼いて皿に盛りつける。
4に大根おろしとカイワレを添えて出来あがり。
好みに合わせて醤油を振りかける。
<調理例>
<ひとくちメモ>
ブリカマはたまに買うけれどマグロカマはなかなか無いのでつい買ってしまいました。
焼かずに身をほじくり返したりして生で食べる方が好きなんですが、料理っぽく焼いてみました。