海の時間 | 食事の時間 | 海中チャット | 手紙の時間

2002年6月1日
ニラ玉ベーコンスパゲティ



質素 <用意するもの>

 ・スパゲティ
 ・ニラ
 ・玉子
 ・ベーコン
 ・塩
 ・胡椒
 ・オリーブオイル
 ・タバスコ

<作り方>

  1. お湯に一つまみの塩をいれてスパゲティを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き適当に切ったベーコンを炒める。
  3. 2の表面が軽く焼けたら玉子を入れてかき混ぜる。
  4. 玉子が軽く固まったら適当に切ったニラを入れ塩胡椒をかけて炒める。
  5. 1が茹であがったらお湯を切って4に入れ軽く混ぜる。
  6. 5を皿に盛りつけお好みでタバスコをかけて食べる。

<調理例>
イタリアン?

<ひとくちメモ>
 ニラ玉は醤油味が旨いですがスパゲティの醤油味を私は認めていないので塩胡椒の味付けです。
 最後に少しオリーブオイルを足した方が食べやすかったかも。