2002年10月26日
アンチョビとホワイトアスパラのスパゲティ
|  | <用意するもの> ・スパゲティ ・アンチョビ(缶詰) ・ホワイトアスパラ(缶詰) ・にんにく ・鷹の爪 ・オリーブオイル ・塩 ・バジル | 
| <作り方> 
 | |
| <調理例>  | |
| <ひとくちメモ> いつも自家製のアンチョビばかりで他のものを食べた事が無いので、思いきって缶詰を買って来て試してみた。自分で作ったのと大差ない感じでした。間違ってなかった事が確認された感じです。ってゆうか自家製のほうが塩が効いてて美味しい。 ホワイトアスパラはつい100円だったので買ってしまったけど、彩りを考えるとグリーンアスパラの方が良かったかも。 | |