海の時間 | 食事の時間 | 映画の時間 | 読書の時間 | 落書の時間 | 旅の時間 | 手紙の時間 | 海中チャット
総合 469966 | 今日 26 | 昨日 253
仕事帰りにスーパーへ寄ったら鶏腿肉100g77円って事だったので230円分買って来たのは衝動買いではない。先日NHKの「ためしてガッテン」でフライパンで鶏肉を美味しく焼く方法が紹介されていたのでそれを試して合点してみたかったのだ。焼き方はフライパンにあらかじめ油を引いておき鶏肉を乗せる。それからフライパンに当たるかあたらないかの火を点け肉の側面の中間ぐらいまで白くなったらひっくり返し、赤いところがなくなるまで焼く、と言う物。あらかじめフライパンを暖めないのと蓋をして蒸し焼きにしないのがミソらしい。で、焼きあがりは確かにいつものように外は焦げ焦げ中は生って状態ではなく、いい感じに焼けていたのでした。
○ 今日の一言:晩酌のアテは柿の種!!
|