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出向している職場の近くの蕎麦屋に朝だけのメニュー「朝定食」(290円)があり半そば半ライスに納豆沢庵2切れが付いているのをほとんど毎日食っている訳だが、当初は蕎麦とご飯を交互に食ったり蕎麦を最後に一気に食ったりしていたが、それだと伸びてしまうので最近は先に麺を食ってしまってから汁をすすりながら納豆飯を食う技法をあみだした。そんな常連並の食い方をする私が2週間目にして初めて気付いた新事実。全くの素蕎麦だと思っていた蕎麦だが、カウンターに葱と天かすが用意されていたのだ。不覚だ。葱入れただけで素蕎麦が豪華に。風邪気味には葱だね。
○ 今日の一言:納豆にも葱だね!!
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